你想说的所有道理全都不可说 | 顾建伟个人博客
现在的位置: 首页 > 生活 > 正文
你想说的所有道理全都不可说
2015年07月01日 生活, 生活感知 ⁄ 共 799字 评论数 4

最近忙着考试,复习。顾建伟个人博客好久没发文章了,现在送给大家一篇!
这个世界上的所有道理都是只属于那些经历过才懂的人的,所以道理有很多很多,但懂他的人却很少很少。

虽然懂的人很少,但为什么俯仰之间这个世界却全装满了”道理“呢?那是因为把”道理“”说服“给他人的人,用了特别的技巧。

这世上有一种话术具备这样神奇的魅力,即使它什么都没有说,大家也会觉得它什么都说了。即使它说的没有一点用,大家也会觉得它有很大用。

这样的话到处都是,因为他们讨喜。虽然与此同时,更多真正的道理十分不讨喜,甚至令人痛苦万分。

这个世上的大多数人,因为他们懂的确实少,又不肯摆出谦恭的态度,于是便日日夜夜活在讨喜的话语中,并和痛苦的道理相违抗,甚至憎恶。

上帝给了人一种不知是不是美德的品德,那就是分享。

每当人收获了”道理“,他便要分享。

如果收到反对,他便要辩驳。

人的一生几乎都活在这样的状态中,除非他因此精疲力尽。

不知道是恩赐还是不是,我的这种”品德“特别的旺盛,从很小开始,我便这样度过。

不断的分享,不断的辩驳。

直到十几年以后,我精疲力尽。

从此,我不再辩驳,我只分享,不再关注别人怎么看。懂的人,让他懂去吧。不懂的人,让他不懂去吧。

因为我发现,所有那些我想要与其辩驳的人,他们对我也是同样冷漠的。

我一直不知道为什么,直到有一天,我用努力攀上了一座小山。

然后发现山上的所有人,都对彼此之间热情,但对山下的人冷漠。

然后我抬头看着更高的那座山峰,发现那上面的人远远看去,对我也是同样的冷漠。

我想这个世界上所有通过努力换取道理的人,都经历过同样的一场精疲力尽。

从此他只对懂的人说懂的话,然后带上足够坚强的心去攀登更高的山峰。

直到冷漠重新变成热情,热情重新变成冷漠,冷漠重新变成热情……

那以后,我真正懂得了。不要费力在说上,去攀登吧。

攀登的人,他的心里装着大道,但他却不屑于使用任何技巧。

1、作者:小海

2、个人微信公众号:seacreat

目前有 4 条留言 其中:访客:4 条, 博主:0 条

  1. 客人 : 2015年07月09日07:54:26  -49楼 @回复 回复

    微信号??

  2. 防滑垫 : 2015年07月07日11:34:06  -48楼 @回复 回复

    我怎么找不到你的微信号啊

  3. 养鹅场 : 2015年07月04日14:36:36  -47楼 @回复 回复

    不好学啊

  4. 苗木价格表 : 2015年07月03日18:00:10  -46楼 @回复 回复

    你还在上学啊

给我留言

留言无头像?



×