感悟(校吧友写) | 顾建伟个人博客
现在的位置: 首页 > 生活 > 正文
感悟(校吧友写)
2016年02月25日 生活, 生活感知 ⁄ 共 1409字 评论数 4

深夜,躺在床上,逛完微博,习惯的打开学校的贴吧,看到一篇好文章。现在分享给大家!

这一年,叫做大三,我这样写道
好久没有写过日志了,今天突然心血来潮似的。是的,今年大三了,而且是大三下学期了,一切都过得那么的快,想起当初刚来的时候,带着青涩,时过境迁,如今,褪去了青涩的脸庞,取而代之的看似是一副饱经世俗沧桑的样子,把一切都看的那么的淡,感觉好讽刺的样子。
大三了,时候不早了,大学前两年,似乎没学到什么东西,可能唯一学到的,就是越来越厚脸皮了吧,凡事总是抱着你能把我怎样的心态,于是乎,就越来越不像自己了。就像现在这样,我好说出我很厚脸皮的话,我不知道,这究竟是好是坏。反正我就这样了,你能把我怎么样呢?又感觉到有点自暴自弃的味道。碌碌无为地过了两年半,没有学到什么东西,于是乎,不淡定了,终于有了思想觉悟,觉得不能再这样下去了,然后,就开始准备好好学习了。我也总感觉学习总是一个看着一个,比如,谁打算考研了,被谁看到了,于是乎,他就不淡定了,也要准备考研,谁打算考公务员了,被谁知道了,于是乎,考公务员的人就多了起来,谁打算考什么证书了,然后,随口那么一说,就又有人准备考证书了。当然,我不反对这种跟风,毕竟,与其在宿舍打游戏,做其他无聊的事情,不如认认真真,踏踏实实地看看书,学学习。当然,学习是苦的,这是这么多年来,大家学习生涯的共同体会。所谓吃的苦中苦,方为人上人。当然也会有人说,学习好还不如有一个很好的关系网,于是,便毅然决然地投身到这项伟大的事业上来,我不反对,想做就做,谁又能把你怎么样呢?
这一年,大三了,似乎到了一个谁也不在乎谁,谁也不关心谁的地步。各自都有各自的事情要做,谁也没有那么多空闲的时间去关心一个关系不是很亲密的人,只不过,偶尔节日的时候,群发一下祝福短信,算是还记得这个人,还记得这个人长什么样,如此而已吧!大学是什么?它是见证着我们的青春岁月,见证着我们酸甜苦辣的地方,即使有再多的舍不得,再多的不愿意,终于,还是有分散的那一天,总之,好聚好散吧!我这样写道。我的大学,满载着青春的记忆,考了几个证,结交了几个真挚的朋友,看了几本书,学到了几点知识,这样就够了!?
大三了,我还想说,得有毅力和自制力,关于毅力,举个例子吧,宿舍一舍友,平时总是打游戏,大三来的时候,告诉我说,他要考研,然后我便嘲讽着对他说,说他没有毅力,肯定不行。我开玩笑地对他说,我要打压他,然后压到谷底,触底反弹。后来,我发现,我错了,人家天天准时起床,吃个早饭,便到图书馆去看书了。这一点,我是没想到的,但这一点,也是值得我学习的,这里,给出无数个赞!关于自制力,我想,我还是做的不好。我规定自己什么时间做什么事情,却往往找各种借口,为未完成的事情辩护,这点,是要深刻反思的,也要加以改正的,应该,犹时未晚吧!
这一年,大三了,离梦想还有多远?是尽在咫尺?还是已完成梦想?亦或是,止步不前?究竟如何,自己知道!最近,看了一期 开讲了 ,是关于巴蒂尔的 被嘲笑的梦想 。不知道,你有没有被别人嘲笑的梦想?当你意气风发,满心欢喜地对别人说出你的梦想,别人则是对你冷嘲热讽,浇你一盆冷水,你会如何做?骂你装逼,你会怎样?追梦的路上,总有一些绊脚石,迎难而上,把它当做你成功道路上,站在高处的垫脚石吧!
这一年,大三了,即使如此,一切都没结束,还有时间,还有精力,向着你被嘲笑的梦想,进军!加油!

最后博主给大家一句话:为自己梦想战斗吧!

×