常见的FTP客户端软件Port方式与PASV方式的切换方法 | 顾建伟个人博客
现在的位置: 首页 > 电脑相关 > 正文
常见的FTP客户端软件Port方式与PASV方式的切换方法
2014年07月14日 电脑相关 ⁄ 共 470字 评论数 4

分享到:


今天连FTP的时候一直是等待界面显示空白的,目录一直显示不出来,后来找到解决方法。如下:

大部分FTP客户端默认使用PASV方式。IE默认使用Port方式。 在大部分FTP客户端的设置里,常见到的字眼都是“PASV”或“被动模式”,极少见到“Port”或“主动模式”等字眼。因为FTP的登录方式只有两种:Port和PASV,取消PASV方式,就意味着使用Port方式。

(1)IE:工具 -> Internet选项 -> 高级 -> “使用被动FTP”(需要IE6.0以上才支持)。

(2)CuteFTP:Edit -> Setting -> Connection -> Firewall -> “PASV Mode” 或File -> Site Manager,在左边选中站点 -> Edit -> “Use PASV mode” 。

(3)FlashGet:工具 -> 选项 -> 代理服务器 -> 直接连接 -> 编辑 -> “PASV模式”。

(4)FlashFXP:选项 -> 参数选择 -> 代理/防火墙/标识 -> “使用被动模式” 或 站点管理 -> 对应站点 -> 选项 -> “使用被动模式”或快速连接 -> 切换 -> “使用被动模式”。

说出你的想法!
有事加我的QQ:932404999(微博ID:顾建伟个人博客网)
×