心如大海 | 顾建伟个人博客
现在的位置: 首页 > 电脑相关 > 正文
心如大海
2014年03月17日 电脑相关 ⁄ 共 1280字 评论数 16

分享到:


心是生命最中心的地方。而心好像是水做的,很软,不堪一击,经常会因为那些人间冷暖的故事心痛不已。心又好像是石头做的,很硬,要不?就那么多人是铁石心肠呢?
我说,心如大海,包罗万象,是生命的起源。
心如大海,博大无垠。倘若你没有博大的胸襟,犹如笼中之鸟,犹如长在钵盂里的小树,无法摆脱最终的厄运。拥有博大的胸襟,就拥有了世界,甚至超越了世界。心有多宽,爱就有多宽;心有多深,爱就有多深。大海般博大的心,走到哪都有汩汩径流奔腾涌来,川流不息。
心如大海,潮起潮落,活跃着,快乐着,歌唱着,挽起强有力的胳膊,呼唤青春。没有了青春的活力,就没有了爱情,没有了激情,没有了力量,没有了健康,没有了大步向前闯荡的神武。我们可以失败,但不可以悲观,不可以放弃理想。潮起潮落,潮落潮起,这才是心中魅力四射的源泉。
心如大海,宁静致远。当你狂躁不安时,你是一事无成的;当你闷闷不乐时,你是困难重重的;当你高高在上时,你是孑然一身,孤独终老的;当你好高骛远时,你 是屡战屡败的。如果你默默耕耘,你一定会收获连连;如果你心无旁骛,你一定会学有所成;如果你平易近人,你一定会灼灼放光;如果你坚忍不拔,你一定会曲折 地向前延伸,最终到达梦想的彼岸。
心如大海,孕育万物。真善美,假恶丑,皆有心生。情仇爱恨,皆长在心。善举在你的一念之间,恶果是你自己埋下的种子。一言一行,都是代表着此时此刻的心,都暴露了心在胸膛里的模样。“一片冰心在玉壶”是你心,“恶从权钱生”还是你心。
心如大海,晶莹剔透。心无城府,坦坦荡荡,清清白白做人,毫无害人之心,常怀利人之心。透明的心才是洁白无暇的,晶莹的心才像圣水一样,恩泽万物。晶莹剔 透的心才是天真无邪的,才是人们向往的精神家园,那里才有通往天堂的路,还可以遇到天使,还可以坐上圣诞老人的马车,走入梦境里的童话。
今天的你,渴望出人头地,渴望名垂青史,渴望得到帮助,渴望得到快乐,那你就心如大海吧!每天让阳光从你的地平线上升起,让生命,让轮船,让小岛自由自在地生活在你的心胸里。潮起而不骄傲,潮落而不悲观。白天自由呼吸,夜里默默沉思。在夏天的炙热里给人送去一股阴凉,在寒冬里给人带来一阵温暖。在春天里播种生命,在秋日里快乐收割。在垂暮的晚年里永葆青春,在懵懂无知的少年里不懈努力。
大海般的心,沉稳,清澈,友爱,不因尔虞我诈而仇恨,不因碌碌无为而停歇脚步,不因尘埃密布而蒙蔽双眼,不因生命的短暂而万念俱灰,不因社会冷漠而孤独。
心如大海,从此美丽。

作者:布衣粗食
顾先生曾经看过一段文字,是这样说的 “以眼看世界,无论身处多高,世界是小的。以心看世界,即使身处局限,世界也是辽阔的” 所以,一定要读懂自己的心。 陈先生认为,在第七段文的 “心如大海,晶莹剔透。心无城府,坦坦荡荡” 中的心无城府似乎不是那么回事了,其实在开始,人心都是纯洁的,可以做到心无城府,要不又怎么会有人之初性本善呢。可随着时代的变迁,时间的流逝,这个心无城府放到当今时代俨然会成为森林法则的牺牲品了。你可以心无城府,但是你却只能这么想,或许在你认为亲近的人面前你可以心无城府,但是,在人与人打交道的过程中又怎能如此?

说出你的想法!
有事加我的QQ:932404999(微博ID:顾建伟个人博客网)
×