散落,碎语。 | 顾建伟个人博客
现在的位置: 首页 > 电脑相关 > 正文
散落,碎语。
2013年12月10日 电脑相关 ⁄ 共 567字 评论数 3

分享到:


在过去的一年里,我什么都没学会;丢了一些原本以为高尚的友谊,放开了一些束缚了好久好久且本以为再也纠缠不清的东西,收获了一个可以微微依靠的梦。最鲜活的日子就在不知不觉间永远过去,所有的事物都在不知不觉衰败腐旧。可是人为什么要活得那么长那么孤独…是不是熬过冗长人生的唯一方法就是找一个人做伴。深夜陪着聊天,闲暇陪着娱乐,工作学习相互鼓励,人情冷暖相互慰藉。然后买房结婚,构筑家庭,生儿育女,传宗接代。老了之后相互扶持,终了一生。是不是每个人都期许这样一个人。于是,有时候也会希望有些繁杂叨扰自己,胡闹也好,抱怨也好,耍各种各样的小脾气也好,只要时间看起来没那么漫长。 原来走到哪里都只是一个人,睡不着的时候,反复翻手机号码簿,从头翻到尾,再从尾翻到头。一遍一遍,乐此不疲。手机里有好多名字。各式各样的名字,他们充斥在我的生活里,无处不在。他们交织成一张大网,提醒我不是一个人活着。可是仅此而已。这些名字的意义,也就至此为止。 当我试图从一个个没有表情的名字中分辨出可以打扰的人,当我想让某张熟悉的笑脸从记忆里浮起来,在夜深人静的时候,只是发一条:睡了么? 我才发现这些号码如此陌生,这些名字很多我连短信都没有发过,甚至记不得谁是谁的。有很多朋友,但却没有 一个是我可以在深夜毫无顾忌的骚扰的。这个陌生的城市里,除了一张伴随我的小床铺,什么都没有。

说出你的想法!
有事加我的QQ:932404999(微博ID:顾建伟个人博客网)
×