还原的数据库出现的问题:System.Data.SqlClient.SqlError: 尚未备份数据库的日志尾部 | 顾建伟个人博客
现在的位置: 首页 > 电脑相关 > 正文
还原的数据库出现的问题:System.Data.SqlClient.SqlError: 尚未备份数据库的日志尾部
2014年12月04日 电脑相关 ⁄ 共 419字 暂无评论

今天上机器实验课操作了sql2008备份与还原、还原的时候出现下面的错误,System.Data.SqlClient.SqlError: 尚未备份数据库 "***" 的日志尾部。如果该日志包含您不希望丢失的工作,请使用 BACKUP LOG WITH NORECOVERY 备份该日志。请使用 RESTORE 语句的 WITH REPLACE 或 WITH STOPAT 子句来只覆盖该日志的内容。 (Microsoft.SqlServer.Smo)

原因分析:
这是因为在线还原的数据库在最后备份后又产生了新的日志,所以按照默认设置的备份选项,系统将提示备份日志尾部以免造成事务中断。
解决方法:
如果需要备份尾部日志则进行备份。如果不需要,则可以在还原数据库的的选项卡中选择【覆盖现有数据库】复选框。
另一种解决方式就是使用备份进行日志备份,然后在备份选项里选中备份日志尾部,将数据库置为还原状态,这样就不用在还原的时候选覆盖数据选项了,不过数据库在还原状态下不可用。

如图所示:sqlbackup


×