网站设置关键字是不是越多越好? | 顾建伟个人博客
现在的位置: 首页 > 电脑相关 > 正文
网站设置关键字是不是越多越好?
2014年09月15日 电脑相关 ⁄ 共 690字 评论数 1

网站关键字设置需注意哪些?
1、关键字的选择。
首先分析网站建设的目的,针对的客户群体,以及网站内容,客户搜索时选择关键词的习惯,罗列出所有关键词。然后通过关键词用户关注度,搜索引擎收录网页数量,竞争对手网站关键词分析,选择出竞争弱,而用户关注度高的若干关键词。

2、网站名称中最好应该出现核心关键词。

3、所有页面关键词的选择不应相同。

4、title某关键词/title,META name=keywords content=某关键词,META name=description content=某页面描述。这三个页面标签中应出现关键词,META name=keywords content;某关键词;中的关键词最好不超过三个。title某关键词/title中的文字长度不超过28个汉字,META name=description content;某页面描述;文字长度控制在150个字以内。

5、导入、导出链接描文本中应含有关键词。

6、h1/h1,b/b,strong/strong标签中应含有关键词。

7、核心关键词应放在URL中出现最少的页面,搜索引擎对域名级URL信任度最高,一级分类次之,内容页最低。

8、页面内容中应含有关键词,且关键词密度,控制在5。

9、内容页中的关键词必须与页面相关。

10、关键词密度分布原则,一般为:集中-分散-集中。

11、页面文章标题应含有关键词。文章标题的书写原则为^quot;文章标题-分类名称-网站名称^quot;

12、图片img src=中,应加alt进行说明,且说明中应含有关键词。

13、网站页面URL中最好也有关键词。

14、网页内容的第一段和最后一段应含有关键词。

×