我的心依然迷惘 | 顾建伟个人博客
现在的位置: 首页 > 生活 > 正文
我的心依然迷惘
2014年09月04日 生活, 生活感知 ⁄ 共 545字 暂无评论

分享到:


我一个人坐在办公室里,忙碌着未做完的工作,电脑WINDOWS的系统时间已指向7点半钟了,别人都已经吃过晚饭了吧!而我却一点也不觉得饿,我仍然留恋于办公室里的那一份忙碌,偶尔望向窗外,从十五层写字楼的大玻璃窗里望出去,街灯早已亮起,长长的街道上的车辆川流不息,这个世界和我一样的忙碌,就好像时间的流逝,永不停歇。

我将鼠标指向开始菜单里的关闭计算机选项,我想我应该回家了。但此时我突然感到一阵空虚,一阵从未有过的孤独。我实在不想让自己停下来,在紧张的工作中,我也许更能够找回我自己,就象我面前的这台电脑,让它一直保持高速的运算,才能忘记冷却的痛苦。但我明白,现实终究是现实,我最终还是不得不去面对它。

一个人,从十五楼乘电梯直达地下室车库,我喜欢这种高速运动的中途不停顿的物体,挟着墙壁间的冷风,呼啸着一直往下坠落。

到达地下室,我拍拍自己的摩托车,它已经在这里等待了我很久,而现在,我终于回来了。开启引擎后,我架着摩托车从地下室沿着斜坡向上驶入地平线,外面的寒风依然彻骨,霓虹灯依然绚丽,我加大油门,将自己孤单地溶入到人群里。

除了自己摩托车的引擎声,我感觉不到任何东西,我的思维突然间枯竭,意识也突然间模糊。

我机械地转动着机车的方向盘,转弯,直行。但我却分明得感觉到,其实,我的心依然迷惘。
于南门

说出你的想法!
有事加我的QQ:932404999(微博ID:顾建伟个人博客网)
×