WordPress插件MailPoet存漏洞 | 顾建伟个人博客
现在的位置: 首页 > 电脑相关 > 正文
WordPress插件MailPoet存漏洞
2014年08月18日 电脑相关 ⁄ 共 981字 评论数 1

分享到:


7月初,据安全公司Sucuri研究报告显示,下载量超过170万次的WordPress插件MailPoet被曝存在安全隐患,可能导致网站更容易被黑客劫持,据其表示,被黑网站仍在增多!

据悉,这个恶意程序是利用MailPoet漏洞作为入口注入恶意PHP程序,因此不仅开启MailPoet的网站会被感染,只要安装WordPress的网站无论该插件开启与否都会被感染。

据官方表示,现已出现大规模由MailPoet漏洞导致的攻击情况,估计可能高达数万个网站将受害。

Sucuri创始人Daniel Cid指出,数周前该公司发现WordPress插件程序MailPoet有一严重漏洞,可能被黑客利用,导致网站被注入恶意PHP代码,或植入恶意程序、置换网页、滥发垃圾邮件等等。且已发现有大量WordPress网站遭恶意程序感染。恶意程序锁定网站上旧版或密码防护太弱的MailPoet程序,并意图注入垃圾邮件。

研究人员指出,这个PHP注入程序最棘手的地方在于它会建立一个1001001的管理员使用者,还会在所有的主题和核心文件注入后门程序。最麻烦的地方在于,它还会覆写所有正常的文件,因此若没有干净的备份,还难复原网站。

Daniel Cid表示,如果网站出现诸如“Parse error: syntax error, unexpected “)” in … /wp-config.php on line 91.”的错误信息,则网站很可能被黑掉了。

Sucuri于7月中旬开始发现的被黑网站激增,实际被黑网站的数量应该更多,该漏洞出现于2.6.7版之前的MailPoet。在得知漏洞攻击事件之后,MailPoet也在七月初发布2.6.8版本,而目前MailPoet发布的最新版本则是2.6.9版。安全研究人员及MailPoet建议使用者立即更新到最新版。

研究人员指出,这个恶意程序是利用MailPoet漏洞作为入口,因此不只有开启MailPoet的网站才会被感染,只要有安装WordPress的网站,不论该插件是否启用都会被感染,而且只要服务器上有共同帐号的网站邻居有MailPoet也可能受害。

Cid指出,MailPoet为WordPress上相当常见的电子邮件(newsletter)插件程序,下载率高达将近200万次,因此涉及网站可能会非常广泛。Ars Technica估计有3万到5万的网站有被感染的风险。

说出你的想法!
有事加我的QQ:932404999(微博ID:顾建伟个人博客网)
×